Vibe’s project à #Tokyo #東京 #Japon #levibesproject #Japan

Je suis Vibe’s project depuis à peu près 1 an sur youtube, je trouve leur reportage très intéressant, j’aime beaucoup 🙂

J’avais déjà partager leur vidéos sur la page “Culture Chinoise” et j’avais prèvu de faire un article pour la page “Culture Indienne” que je vais faire bientôt, ils ont fait beaucoup de vidéo très intéressante en Inde 🙂

Pour résumer, ils vont à la rencontre des producteurs locaux, des chefs et des entrepreneurs engagés dans le respect de l’environnement dans de nombeux pays.

Ils partagent toutes leurs découvertes (vidéos, recettes, articles…) pour nous permettre d’en apprendre un peu plus sur les initiatives durables et responsables d’aujourd’hui pour demain.

 

Et avant hier j’ai découvert sur leur compte instagram leur nouvelle vidéo faites au Japon de leur rencontre avec Wakao Hanaoka à Tokyo, fondateur de Seafood Legacy une agence de consulting qui défend une industrie de la pêche durable pour une préservation des écosystèmes et de la biodiversité des océans.

Ensuite sur leur page facebook j’ai vu qu’ils avaient fait un autre reportage, et ils vont en faire des nouveaux je pense 🙂

J’ai partager ci-dessous les vidéos de facebook et je mettrais à jour au fur et à mesure 🙂

 

 


 

Tokyo – Japon : L’Effervescence

Nous vous emmenons à présent au pays du Soleil-Levant, à Tokyo où nous avons eu la chance de rencontrer le chef Namae Shinobu dans son restaurant L’Effervescenceレフェルヴェソンス. Après avoir notamment travaillé pour le chef 3 étoiles Michel Bras dans son restaurant à Laguiole, Shinobu Namae a ouvert son restaurant en 2010 où sa cuisine allie produits locaux et saveurs japonaises aux techniques de la cuisine française. Nous souhaitons vivement remercier le chef Namae pour son accueil chaleureux et sa disponibilité lors de notre passage à Tokyo !

We now take you to Japan, in Tokyo where we had the chance to meet chef Shinobu Namae in his restaurant L’Effervescence. After working for the 3 Michelin’s stars French chef Michel Bras in France, Shinobu Namae opened his restaurant in 2010. His cuisine brings together local sourced products, Japanese flavors and French cooking technics. We would like to deeply thanks chef Namae for his warm welcome and his availability during our stay in Tokyo!

#Japan #Tokyo #Leffervescence #ShinobuNamae

 

 


 

Tokyo – Japon : Seafood Legacy

En 2050, il y aura plus de plastique que de poissons dans les océans d’après une étude de la Fondation Ellen MacArthur (source en bas de la description). La sauvegarde des océans et de leur biodiversité passe par un changement de nos modes de pêche et de consommation. C’est ce que nous explique Wakao Hanaoka fondateur de Seafood Legacy / シーフードレガシー
Nous tenons à adresser nos remerciements à Wakao qui a pris le temps de nous recevoir dans ses locaux à Tokyo. Enjoy!

In 2050, there will be more plastic than fish in the oceans according to the Ellen MacArthur Foundation (see link below). Preserving the oceans and their biodiversity can only come with us changing our way of fishing and consuming. This is what Wakao Hanaoka, founder of Seafood Legacy explains us.
We would like to thank Wakao very much for welcoming us in his office in Tokyo. Enjoy!

https://www.ellenmacarthurfoundation.org/news/new-plastics-economy-report-offers-blueprint-to-design-a-circular-future-for-plastics

#levibesproject #seafood #seafoodlegacy #ocean #biodiversity

 


 

On peut trouver les ancienne vidéos sur leur chaine youtube, mais maintenant ils préférent mettre toute leur vidéos sur leur page facebook pour mieux faire vivre leur communauté 🙂

https://www.youtube.com/channel/UCguQeAXcHL8nvKhGsBg_8xQ/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0

 

 

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